NOZIONI DI BASE SULLA GESTIONE DEGLI ACCOUNT

Eliminazione di un account


Questo articolo illustra come eliminare l'account per rimuovere i dati personali e come annullare l'iscrizione per non ricevere più comunicazioni di marketing da Autodesk. Autodesk potrebbe conservare determinati dati personali per finalità legali e aziendali interne, come la prevenzione di frodi, conformemente a quanto previsto dalle leggi vigenti. Se l'account e i dati personali vengono eliminati, non sarà più possibile accedere ai propri prodotti, servizi o file.

 

Se si dispone di un abbonamento attivo acquistato tramite Autodesk, Autodesk provvederà ad annullare l'abbonamento ed eliminare l'account. Se l'abbonamento è stato acquistato tramite un partner, prima di continuare è necessario contattare il partner per chiedere l'annullamento della parte specifica dell'account associata a tale abbonamento. Se si dispone di abbonamenti con rinnovo automatico, sarà innanzitutto necessario disattivare l'opzione di rinnovo automatico. Per l'elaborazione della richiesta possono essere necessari fino a 90 giorni.

 

Account aziendali: se l'account è associato ad un account aziendale, è possibile che si venga contattati da Autodesk per ulteriori informazioni o per essere indirizzati all'amministratore dell'account. Se si è un utente assegnato ad un account aziendale, prima di eliminare il proprio account contattare l'amministratore per essere rimossi da tutti i prodotti e i servizi.


Alternative all'eliminazione dell'account


Eliminare il proprio account

Nota: dopo avere eliminato l'account, non sarà più possibile accedere ai propri file. Assicurarsi di scaricare i file prima di procedere.

  1. Accedere al proprio account all'indirizzo profile.autodesk.com/security.
  2. Fare clic su Avvia eliminazione in Elimina account e dati.
  3. Esaminare le azioni alternative per assicurarsi di voler eliminare l'account anziché limitare le e-mail, disattivare il rinnovo automatico, eliminare un utente o annullare una versione di prova.
  4. Se si è certi di voler eliminare l'account, fare clic su Continua con l'eliminazione. Verrà richiesto di eseguire nuovamente l'autenticazione delle informazioni di accesso per motivi di sicurezza.
  5. Selezionare e-mail, testo o chiamata per ricevere un codice di verifica. Le opzioni di testo e chiamata sono disponibili solo se in precedenza è stata configurata la verifica in due passaggi per il proprio account.
  6. Fare clic su Continua con l'eliminazione.
  7. Immettere il codice di verifica e fare clic su Continua con l'eliminazione. Viene visualizzata una schermata di verifica.
    Nota: una volta eliminato un account, per 90 giorni non è possibile creare un nuovo account con lo stesso indirizzo e-mail.

Recupero dell'account

È possibile recuperare l'account entro 30 giorni dall'eliminazione nei modi seguenti:

  • Fare clic su Recupera account personale nell'e-mail di conferma.
  • Accedere a profile.autodesk.com/security e fare clic su Recupera account personale in Elimina account e dati.

Rimozione delle informazioni dal sistema

Se non si dispone di un Autodesk Account e si desidera che le proprie informazioni vengano rimosse dal sistema, compilare il modulo online per elaborare la richiesta.

 

Per ulteriori informazioni sulle procedure di Autodesk per l'eliminazione, l'archiviazione e la conservazione dei dati, consultare l'Informativa sulla privacy.


Serve aiuto?

Descrivi il problema e individua l'opzione di supporto migliore.

Serve aiuto?

Descrivi il problema e individua l'opzione di supporto migliore.