GESTION DES COMPTES POUR LES ADMINISTRATEURS

Gestion des groupes


Au lieu d’affecter les utilisateurs aux produits un par un, Autodesk Account vous permet d’organiser les utilisateurs en groupes et d’attribuer aux membres de chaque groupe l’accès aux mêmes produits. En outre, vous pouvez créer des groupes qui correspondent à des rôles spécialisés. Par exemple, vous pouvez affecter AutoCAD et Revit à un groupe nommé Architectes. Vous pouvez aussi affecter Civil 3D et Navisworks Manage à un groupe d’ingénieurs en génie civil.

 

Il est important de comprendre la différence entre équipes et groupes dans Autodesk Account. Par défaut, une équipe est automatiquement créée dans votre compte Autodesk Account. Elle inclut tous vos utilisateurs et abonnements Autodesk. Vous pouvez créer des groupes au sein d’une équipe. Si vous disposez d’équipes supplémentaires, ces groupes ne sont pas partagés avec les autres équipes, même s’ils contiennent les mêmes utilisateurs dans différentes équipes. Pour en savoir plus sur les équipes, consultez l’article Gestion des équipes.

 

Remarque : les groupes ne sont pas pris en charge dans la gestion des utilisateurs classique. De plus, vous ne pouvez pas ajouter les offres Autodesk Construction Cloud (ACC) ou ShotGrid aux groupes.

 

Pour chacune des procédures suivantes, commencez par vous connecter à Autodesk Account : manage.autodesk.com.


Création d’un groupe

  1. Accédez à Gestion des utilisateurs > Par groupe.
  2. Cliquez sur Créer un groupe.
  3. Entrez un nom pour le groupe et cliquez sur Créer un groupe.

Ajout d’utilisateurs à un groupe

  1. Accédez à Gestion des utilisateurs > Par groupe.
  2. Sélectionnez le nom d’un groupe.
  3. Cliquez sur Ajouter des utilisateurs.
  4. Sélectionnez les utilisateurs dans la liste qui s’affiche.
  5. Pour ajouter des utilisateurs au groupe sélectionné en chargeant un fichier CSV, cliquez sur Importer.
  6. Cliquez sur Terminer.

Remarque : lorsque vous affectez des utilisateurs à un groupe, vous devez disposer de suffisamment de postes pour les nouveaux membres.


Affectation de produits aux membres d’un groupe

  1. Accédez à Gestion des utilisateurs > Par groupe.
  2. Sélectionnez un groupe.
  3. Cliquez sur Voir les affectations.
  4. Choisissez des produits et cliquez sur Affecter.

Les affectations sont cumulatives, c’est-à-dire qu’un utilisateur peut se voir assigner un produit par défaut et par un ou plusieurs groupes. L’utilisateur bénéficiera de la totalité de ces affectations aux produits. Si un utilisateur est affecté au même produit par différentes sources au sein d’une équipe, un seul poste est requis.

 

Remarque : lorsque vous affectez des produits à un groupe, vous devez disposer de suffisamment de postes pour tous les membres du groupe.


Renommage d’un groupe

  1. Accédez à Gestion des utilisateurs > Par groupe.
  2. Sélectionnez un groupe.
  3. Sous Actions, cliquez sur Renommer le groupe.
  4. Entrez un nouveau nom et cliquez sur Enregistrer les modifications.

Suppression d’un groupe

  1. Accédez à Gestion des utilisateurs > Par groupe.
  2. Sélectionnez un groupe.
  3. Sous Actions, cliquez sur Supprimer le groupe.

Remarque : l’accès des utilisateurs affectés à des produits individuels est conservé. La gestion des groupes n’a pas d’incidence sur les affectations de produits individuels.


Création d’un groupe à l’aide de la synchronisation d’annuaire

Pour les plans Premium et Enterprise uniquement : si l’authentification unique (SSO) est configurée pour votre équipe, vous pouvez synchroniser automatiquement les groupes et les utilisateurs de l’annuaire de votre entreprise. Pour configurer l’authentification unique et la synchronisation d’annuaire, consultez le guide de configuration de l’authentification unique.

 

Pour vérifier l’état des groupes synchronisés :

  1. Accédez à Gestion des utilisateurs > Par groupe.
  2. Cliquez sur Créer un groupe.
  3. Cliquez sur Synchronisé. Si l’option Synchronisé n’est pas disponible, vous devez passer à un plan Premium. Pour en savoir plus, rendez-vous sur www.autodesk.fr/plans(.fr).

Si l’annuaire de votre entreprise n’est pas synchronisé, demandez aux administrateurs principal et SSO de configurer la synchronisation d’annuaire dans les paramètres de l’équipe. Après la configuration initiale, les administrateurs secondaires peuvent affecter des produits à des groupes synchronisés.


Besoin d’aide ?

Faites-nous part de votre problème et trouvez les meilleures options d’assistance.