Installation für Einzelbenutzer

Ausführen und Authentifizieren der Software

Wenn Sie die Software zum ersten Mal ausführen, können Sie sie wahrscheinlich sofort verwenden. Das liegt daran, dass die Authentifizierung Ihres Produkts automatisch erfolgt. Normalerweise müssen Sie nichts mehr tun, um Ihre Software zu aktivieren.

In einigen Fällen wird jedoch möglicherweise ein Fenster mit den ersten Schritten angezeigt, in dem Sie nach Informationen über Ihre Lizenz gefragt werden. Sie werden aufgefordert, zwischen drei Optionen zur Identifizierung Ihres Lizenztyps auszuwählen und die zugehörigen Informationen anzugeben.

Im Folgenden werden die drei Optionen beschrieben, die im Fenster mit den ersten Schritten angezeigt werden. Der genaue Wortlaut hängt von der Produktversion ab.

• Mit Ihrer Autodesk-ID anmelden, Single-User oder Anmelden. Melden Sie sich einfach unter manage.autodesk.com bei Ihrem Konto bei Autodesk Account an.
    Stellen Sie sicher, dass der von Ihnen für die Anmeldung verwendeten Autodesk-ID von einem primären oder sekundären Administrator bereits ein Lizenzplatz zugewiesen wurde. Konsultieren Sie anderenfalls zunächst Benutzerverwaltung – Überblick und fordern Sie von einem Administrator Zugriff an.
  • Netzwerklizenz verwenden oder Multi-User. Wählen Sie diese Option aus, wenn die Software in einem Netzwerk von Computern gespeichert ist. Möglicherweise werden Sie nach weiteren Informationen zu Ihrer Netzwerklizenz gefragt.
  • Seriennummer eingeben. Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie eine Seriennummer mit Ihrer Software erhalten haben. Sie finden Ihre Seriennummer in Autodesk Account unter „Produkte und Services“.

Anmerkung: Bei Produkten der Version 2020 und höher können Sie sich so anmelden, dass keine Seriennummer erforderlich ist.

Benötigen Sie Hilfe? Fragen Sie den Autodesk-Assistenten!

Der Assistent hilft Ihnen dabei, Antworten zu finden oder einen Mitarbeiter zu kontaktieren.

Welche Supportstufe haben Sie?

Verschiedene Abonnementverträge bieten unterschiedliche Supportkategorien. Finden Sie heraus, welche Supportstufe Ihr Vertrag unterstützt.

Supportstufen anzeigen