GRUNDLAGEN DER KONTOVERWALTUNG

Konto löschen


Löschen Sie Ihr Konto, um persönliche Daten zu entfernen und sich von Autodesk-Marketingnachrichten abzumelden. Unter Umständen speichern wir bestimmte Daten gemäß den geltenden Gesetzen für rechtliche und interne geschäftliche Zwecke, wie beispielsweise zur Betrugsprävention. Wenn Ihr Konto und Ihre persönlichen Daten gelöscht werden, können Sie nicht mehr auf Ihre Produkte, Services und Dateien zugreifen.

 

Wenn Sie ein aktives Abonnement besitzen und dieses direkt über Autodesk abgeschlossen haben, stornieren wir Ihr Abonnement und löschen Ihr Konto. Wenn Sie Ihr Abonnement über einen Partner erworben haben, wenden Sie sich an den Partner, um diesen Teil Ihres Kontos zu stornieren, bevor Sie fortfahren. Wenn für eines Ihrer Abonnements die automatische Verlängerung aktiviert ist, müssen Sie sie zunächst deaktivieren. Die Bearbeitung Ihrer Anfrage kann bis zu 90 Tage dauern.

 

Unternehmenskonten: Wenn Ihr Konto mit einem Unternehmenskonto verknüpft ist, bitten wir Sie möglicherweise um weitere Informationen oder verweisen Sie an Ihren Kontoadministrator. Wenn Sie ein zugewiesener Benutzer eines Unternehmenskontos sind, wenden Sie sich an Ihren Administrator, um Sie vor dem Löschen Ihres Kontos von allen Produkten und Services zu entfernen.


Alternativen zum Löschen Ihres Kontos


Konto löschen

Anmerkung: Nach dem Löschen Ihres Kontos haben Sie keinen Zugriff mehr auf Ihre Dateien. Stellen Sie sicher, dass Sie die Dateien herunterladen, bevor Sie fortfahren.

  1. Melden Sie sich unter profile.autodesk.com/security bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie unter „Konto und Daten löschen“ auf „Löschen starten“.
  3. Überprüfen Sie die alternativen Aktionen, um sicherzustellen, dass Sie das Konto löschen und nicht die Anzahl der E-Mails einschränken, die automatische Verlängerung deaktivieren, einen Benutzer löschen oder eine Testversion stornieren möchten.
  4. Wenn Sie sicher sind, dass Sie das Konto löschen möchten, klicken Sie auf „Mit dem Löschen fortfahren“. Aus Sicherheitsgründen werden Sie aufgefordert, Ihre Anmeldedaten erneut zu authentifizieren.
  5. Wählen Sie „E-Mail“, „SMS“ oder „Anruf“ aus, um einen Überprüfungscode zu erhalten. Die Optionen für SMS und Anruf sind nur verfügbar, wenn Sie zuvor für Ihr Konto die Zwei-Faktor-Authentifizierung eingerichtet haben.
  6. Klicken Sie auf „Mit dem Löschen fortfahren“.
  7. Geben Sie den Überprüfungscode ein und klicken Sie auf „Mit dem Löschen fortfahren“. Ein Bestätigungsbildschirm wird angezeigt.
    Anmerkung: Nachdem ein Konto gelöscht wurde, können Sie 90 Tage lang kein neues Konto mit derselben E-Mail-Adresse erstellen.

Konto wiederherstellen

Sie können Ihr Konto innerhalb von 30 Tagen auf folgende Weise wiederherstellen:

  • Klicken Sie in der Bestätigungs-E-Mail auf „Mein Konto wiederherstellen“.
  • Melden Sie sich bei profile.autodesk.com/security an und klicken Sie unter „Konto und Daten löschen“ auf „Mein Konto wiederherstellen“.

Daten aus unserem System löschen

Wenn Sie kein Konto bei Autodesk Account besitzen und Ihre Daten aus unserem System entfernen möchten, füllen Sie dieses Online-Formular aus, um Ihre Anfrage zu übermitteln.

 

Weitere Informationen über unsere Richtlinien zur Löschung, Speicherung und Datenaufbewahrung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung (Englisch).


Benötigen Sie Hilfe?

Beschreiben Sie Ihr Problem und finden Sie die beste Supportoption.

Benötigen Sie Hilfe?

Beschreiben Sie Ihr Problem und finden Sie die beste Supportoption.