KONTOVERWALTUNG FÜR ADMINISTRATOREN

Nutzungsbenachrichtigungen


Primäre Administratoren können optional Benachrichtigungen über Benutzer anfordern, die zugewiesene Produkte nicht aktiv nutzen. Unter „Nutzungsbenachrichtigungen“ in Autodesk Account können Administratoren Zeitpläne für den Erhalt automatischer E-Mail-Benachrichtigungen über inaktive Benutzer festlegen. Daraufhin können primäre und sekundäre Administratoren bei Bedarf die Zuweisung inaktiver Benutzer im Nutzungsbericht aufheben.

 

So richten Sie Nutzungsbenachrichtigungen ein:

  1. Melden Sie sich über manage.autodesk.com bei Ihrem Konto bei Autodesk Account an.
  2. Wählen Sie unter „Berichterstellung“ die Option „Nutzungsbenachrichtigungen“ aus.
  3. Klicken Sie im Fenster „Nutzungsbenachrichtigungen“ auf „Einrichten“.
  4. Wählen Sie den gewünschten Benachrichtigungszeitplan aus:
    • Wählen Sie im Kalender das Datum aus, ab dem Autodesk Nutzungsbenachrichtigungen per E-Mail versenden soll.
    • Legen Sie die Häufigkeit fest, mit der Sie diese E-Mails erhalten möchten. Sie können E-Mails ein oder zwei Mal pro Woche, jeden Monat oder alle drei Monate erhalten.
    • Wählen Sie einen Datumsbereich der Inaktivität aus. Sie können Berichte über Benutzer anzeigen, die wahlweise während der letzten 30 Tage, drei Monate, neun Monate oder während des letzten Jahres inaktiv waren.
  5. Klicken Sie auf „Aktivieren“.
  6. In einer Meldung wird bestätigt, dass Benachrichtigungen über inaktive Benutzer aktiviert wurden.

 

So bearbeiten Sie Nutzungsbenachrichtigungen:

  1. Klicken Sie im Fenster „Nutzungsbenachrichtigungen“ auf „Bearbeiten“.
  2. Ändern Sie das Startdatum, die Häufigkeit oder den Datumsbereich.
  3. Klicken Sie auf „Speichern“.
  4. In einer Meldung wird bestätigt, dass die Änderungen gespeichert wurden.

 

So deaktivieren Sie Nutzungsbenachrichtigungen:

  1. Deaktivieren Sie im Fenster „Nutzungsbenachrichtigungen“ die Einstellung über den Schiebeschalter.
  2. In einer Meldung wird bestätigt, dass Nutzungsbenachrichtigungen deaktiviert wurden.

 

So heben Sie die Zuweisung inaktiver Benutzer auf:

Jede Benachrichtigung über inaktive Benutzer weist eine Schaltfläche mit der Beschriftung „Inaktive Benutzer anzeigen“ (sofern inaktive Benutzer vorhanden sind) auf.

  1. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den nach inaktiven Benutzern vorgefilterten Nutzungsbericht zu öffnen.
  2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Benutzern, deren Zuweisung Sie aufheben möchten.
  3. Klicken Sie in der daraufhin angezeigten Meldung auf „Zuweisung aufheben“.
  4. Klicken Sie im Bestätigungsfenster erneut auf „Zuweisung aufheben“.

 

Anmerkung: Sie können auch in Ihrem Konto direkt zum Nutzungsbericht navigieren, um Benutzerzuweisungen aufzuheben. In diesem Fall ist die Auflistung allerdings nicht nach inaktiven Benutzern vorgefiltert.



Benötigen Sie Hilfe? Fragen Sie den Autodesk-Assistenten!

Der Assistent hilft Ihnen dabei, Antworten zu finden oder einen Mitarbeiter zu kontaktieren.


Welche Supportstufe haben Sie?

Verschiedene Abonnementverträge bieten unterschiedliche Supportkategorien. Finden Sie heraus, welche Supportstufe Ihr Vertrag unterstützt.

Supportstufen anzeigen