Abrufen von Flex-Nutzungsinformationen

Flex-Verwendungsinformationen abrufen

Token-Nutzungsberichte enthalten die Nutzung von Flex-Tokens nach Produkt und Benutzer. Dies kann Administratoren dabei helfen, die Verwendung und den Kauf von Tokens zu optimieren.

Sämtliche Daten, die Autodesk erhebt, sind gemäß unseren Datenschutzgrundsätzen geschützt und werden ausschließlich zu dem beabsichtigten Zweck verwendet. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzrichtlinien von Autodesk.

So zeigen Sie die Verwendung von Tokens an

1. Melden Sie sich bei Autodesk Account an.

2. Wählen Sie „Berichterstellung“ > „Token-Nutzung“.

Zusammenfassung der Nutzung von Flex-Tokens

Die Zusammenfassung der Token-Nutzung erfasst die folgenden Informationen für jedes ausgewählte Team.

• Verwendete Tokens: Die Gesamtzahl der Flex-Tokens, die von allen Benutzern für den Zugriff auf alle Produkte verwendet werden.

• Verbleibende Tokens: Die Anzahl der verbleibenden Flex-Tokens im Team.

• Tokens hinzugefügt/entfernt: Die Anzahl der Tokens, die dem Team in den letzten sieben Tagen hinzugefügt oder entfernt wurden.

Anmerkung: Diese Option wird nur angezeigt, wenn in den letzten sieben Tagen Tokens hinzugefügt oder entfernt wurden.

• Verwendete Tokens je Tag: Diagramm der Anzahl der Flex-Tokens, die in den letzten 365 Tagen pro Tag verwendet wurden.

• Nutzung von Flex-Tokens nach Produkt: Die Anzahl der Flex-Tokens, die von jedem Produkt verwendet werden. Dies ist die einzige Metrik, die auf dem ausgewählten Zeitbereich basiert.

So zeigen Sie einen Überblick der Token-Nutzung an

Wählen Sie im Bericht „Zusammenfassung der Token-Nutzung“ einen Zeitraum aus:

• Dieser Monat

• Letzte 3 Monate

• 6 Monate

• 9 Monate

• 12 Monate

Klicken Sie für AutoCAD including specialized toolsets, Industry Collections und Suites auf den Namen der Produktgruppe, um die Verwendung der einzelnen Produkte anzuzeigen.

Nutzung von Flex-Tokens nach Produkt

Für die einzelnen Produkte werden für jedes ausgewählte Team und jeden Zeitbereich die folgenden Nutzungsberichte für Flex-Token erstellt.

• Tokens insgesamt: Die Gesamtzahl der für alle Produkte verwendeten Flex-Tokens.

• Verwendete Produkte: Die Anzahl der Produkte, die mit Tokens verwendet werden.

• Produktdetails: Alle Produkte, auf die im ausgewählten Zeitraum zugegriffen wurde. Klicken Sie auf ein Produkt, um die folgenden zusätzlichen Details anzuzeigen:

• Insgesamt verwendete Tokens: Die Gesamtzahl der Tokens, die von allen Benutzern im ausgewählten Zeitraum mit diesem Produkt verwendet wurden.

• Gesamtzahl der Benutze: Die Anzahl der Benutzer, die über Tokens auf dieses Produkt zugegriffen haben.

• Durchschnittlich verwendete Tokens pro Monat: Die durchschnittliche Anzahl der pro Monat verwendeten Tokens wird aus der Gesamtanzahl der verwendeten Tokens geteilt durch die Anzahl der Monate im ausgewählten Zeitraum berechnet, auch wenn der ausgewählte Zeitraum noch nicht abgelaufen ist.

• Token-Verteilung: Die Verteilung der Benutzer nach Token-Verbrauch. So wurden beispielsweise von sieben Benutzern zwischen 0 und 100 und von drei Benutzern 101 bis 500 Tokens verbraucht. Dies hilft bei der Einteilung der Benutzer in Gruppen basierend auf ihrem durchschnittlichen Verbrauch.

• Benutzer nach Versionen: Die Produktversionen, auf die Benutzer zugegriffen haben.

• Benutzernamen: Listet die Benutzer auf, die dieses Produkt über Tokens aufgerufen haben, sowie die Gesamtanzahl der verwendeten Tokens und die durchschnittliche Anzahl der Tokens, die sie pro Monat verwenden.

So zeigen Sie die Token-Nutzung nach Produkt an

1. Wählen Sie „Nach Produkt“ aus.

2. Wählen Sie ein Produkt aus.

3. Wählen Sie einen Zeitraum aus.

Token-Nutzung nach Benutzer (nur für Premium-Verträge verfügbar)

1. Wählen Sie „Nach Benutzer“ aus.

2. Wählen Sie ein Produkt aus, um Nutzungsdetails nach einzelnen Benutzern anzuzeigen.

3. Wählen Sie einen Zeitraum aus.

So zeigen Sie Benutzernamen und E-Mail-Adressen an (nur für Premium-Verträge verfügbar)

1. Wählen Sie „Nach Benutzer“ aus.

2. Wählen Sie das Einstellungssymbol nach „Benutzer einladen“ aus.

3. Wählen Sie „Persönliche Daten“ aus.

So exportieren Sie Nutzungs-, Benutzer- und Abonnementdaten

Sie können eine Tabelle herunterladen, in der die Lizenzplatznutzung, Benutzer und Abonnements aufgeführt sind.

1. Melden Sie sich bei Autodesk Account an.

2. Wählen Sie „Berichterstellung“ > „Token-Nutzung“.

3. Klicken Sie auf „Exportieren“, um die Einstellungen anzuzeigen.

4. Wählen Sie ein Dateiformat und ein Team aus.

5. Wählen Sie einen oder mehrere Berichtstypen, Abonnements, Benutzer oder Nutzungsberichte aus.

6. Wenn Sie „Nutzungsberichte“ wählen, wählen Sie einen Datumsbereich aus.

7. Klicken Sie auf „Export“.

Weitere Informationen zu exportierten Daten finden Sie unter „Exportieren von Datenfeldern mit Nutzungsberichten“.

Benötigen Sie Hilfe?

Beschreiben Sie Ihr Problem und finden Sie die beste Supportoption.